Кабацкая мелодика

Тери Пономарева
Я тебя не ревную, проклятый.
На тебе давно жирный крестик.
Я когда-то была крылатой,
Но жить мне сейчас интересней.

Потому, что могу клыками
Изорвать беззащитность плоти.
Пить, юродствовать с дураками
И поглаживать идиотов.

А потом уходить на рассвете
Прочь из смрада, захлопнув двери.
Так бывает смеются дети,
В своё счастье ещё не веря.

Я тебя не ревную, пустое.
Вся игра на ладонь уместилась.
Я всё знаю об этом простое,
Неслучайно сама находилась.

Пой же, сердце, танцуйте ноги!
Забубнили басы, затряслись.
Для таких вот, как мы убогих
И старается, в сущности, жизнь.