После дождя

Галина Смок
Очистилось небо от туч,
И синь отразилась в озёрах.
На глади воды солнца луч,
Как нить золотая в узорах.

Затих в изумлении лес,
Открыл все свои закуточки.
Пусть солнышко – мастер чудес –
Целует резные листочки.

В восторге леса и поля,
Купаясь в лучах, словно в море.
Возносит с любовью земля
Молитву небесным просторам.

А ветер, уставший слегка –
Ведь он потрудился немало,
Так рад – он прогнал облака,
Чтоб в воздухе радость витала.