Открываю глаза...

Андрей Пустогаров
Открываю глаза. Человека
будит ветер, дошедший с высот:
надо мною сдвигается веко
и синеет, как глаз, небосвод.

Повернет он  к поляку, к ливонцу,
у него ни преград, ни обид.
И о том, что на улице солнце,
мне заблудшая муха гудит.