Русский Язык

Людмила Карпова 4
(ко Дню Рождения Великого Учителя и Вечного Волшебника А.С. Пушкина, способного  формировать  Дух Единого Русского Рода, ко Дню Русского Языка)

Русский язык: Живой и Творящий,
Истину Ведающий, Говорящий!
То он Глубок, в Суть проникающий,
То он Высок, а Лучах воспаряющий!

Тёплый и нежный в мамином слове,
Чистый, безбрежный в мыслях о Доме…
Он Уважительный к старикам,
К Центру стремительный, словно река
Катит слова, яко бурные волны!
Русский язык Величия полный!

Он не доступен для рабов Тьмы,
Ведь он – Источник Любви, Чистоты
Русской Души, Русского Духа –
Той Широты, что Единству порука!

Русский язык за век не объять! –
Русский язык – Бог, Отец нам и Мать!
Он для нас Всё, он – Образ Мыслей,
Русский язык – Маяк Новой Жизни!