Снеговей

Артур Шахов
Грива белая,
Очумелая
Скачка: мела - на
Гладь полей
Росчерк. Спрелая
Грива, белая:
Снеговей!

Сбежав от прошлого,
Где тыщи-лошади
Топтали площади,
Гремел парад.
Осколки прошлого
Топтали лошади,
Гремели площади,
Звенел парад.

Грива белая,
Очумелая
Скачка: мела - на
Гладь полей
Росчерк. Спрелая
Грива, белая:
Снеговей!

Рывок, скольжение,
Взахлеб движение.
Изнеможение -
Уймись, уймись!
Освобождение,
Прыжок, кружение,
Преображение
Из шквала
В бриз.