Летний дождь...

Светлана Черникова -Чернокожих
Мечтал мой внук играть в футбол...
Уже он приготовил мячик,
Но дождь негаданно пошёл
С утра ... и даже крыша плачет

Каскадом крупных частых брызг..
Лесок за речкой еле виден,
И луг промок мгновенно вдрызг..
Вздыхает Миша от обиды...

Промчится быстро летний дождь
И солнышко лужок просушит
Едва поешь, чайку попьёшь...
Потешишь, Миша, свою душу...

Художник Надежда Барай «Летний дождь»