Трубка мира

Тери Пономарева
В парах эфира смешно парила,
Кружилась пёрышком по ветру.
Я снов не чую, себя линчую
И трубку мира с тобой курю.

Я знаю точно в пути полночном
Не зги не видно и посему
Нельзя и дальше средь зла и фальши
Родиться чуду и жить ему.

Нельзя предвидеть и ненавидеть,
Когда под солнцем растаял лёд.
В руках синица, но тоже птица
Хоть песен звонких и не поёт.

В дождинках мая, как пух летая,
Я заклинаньем твердила речь.
Песчинкой роста, скользнув по доскам,
Решила камнем на дно прилечь.

А вечер плавит привычно свечи,
На дне бокала живёт вино.
Озябли плечи, пусть время лечит,
А пепел мира летит в окно.