Журавлиха

Екатерина Гуркина
Мне ждать невмоготу. Опять работа,
Опять ты вроде есть, но где-то там.
Взгрустнулось журавлихе отчего-то,
Завидует счастливым журавлям,

Которых - нет, не стая. Просто пара.
Крылом к крылу не страшен дым и чад.
Фальшивит под окном моим гитара
И лилии торжественно молчат

В зелёной вазе. Все вокруг застыло
И ждёт тебя, и просится к тебе.
Сегодня журавлиха погрустила,
Но знает точно: ты ей по судьбе.

Орёл, журавль, лебедь - в том ли дело?
Она от счастья плачет и летит.
Одной быть журавлихе надоело,
А он пока торжественно молчит.

Но как же трудно крыльями работать!
Ей хочется в гнездо, туда, где ждут.
Взгрустнулось журавлихе отчего-то
И с ней грустит зелёный темный пруд.