Глаза

Екатерина Глинских
Посвящается Авхаду Джамалдинову - поэту.

Глаза лучатся и умом и красотой,
Миндальным цветом,
Бархата оттенком
И хмурятся они довольно редко
Лишь брызжат остроумием порой,

В них все живёт -
Оркестров непокой,
И голосов великих звучных пенье,
И ясный ум, и редкое уменье -
Наполнить свет волшебною строкой.