Имперский ухаб

Архаис
По имперским по ухабам
Мчится карета - буйная юность.
Каре штыков к небесным хлябям,
Пропасть зияет из трюма.

Не сносить головы.
Всполох в памяти величавой
Перегниёт, прогорит до золы
Отголосок поблекшей славы.

Утихнет пыль на пригорке.
Вросший навек в горизонт,
Расхристан на задворках,
Распят пологий небозём.

Знамением перст осенит
Подаяния полную горсть
Земли сырой и станиц,
Вкривь проросших и врозь.

Навис набат пудовой гирей,
Сердце тяготит поклажа.
И ветер - немой панегирик.
И лишь дьявол играет на банджо.

26.05 - 03.06.22.