Ливни

Ирина Владимировна Архипова
Чем о погоде, лучше помолчим. Зимой и летом на планете ливни. Орлы взлететь не могут, львы пассивны. Бездействию достаточно причин. И у тебя их восемь мегатонн. Открой свой ежедневник – сколько строчек: "да, нужно сделать", "нужно сделать срочно"... Но дождь идёт – потом, потом, потом... Дождь заливает в прошлое пути. Дождь заливает к будущему тропы. А настоящее, меж тем, трясёт в ознобе. Но ливни... ливни... Как его спасти? Хоть плачь, хоть обижайся, хоть кричи – никто не в силах управлять дождями. Вода. Воды всё больше между нами... Чем о погоде, лучше помолчим...

2022 г.