Вологда

Саша Ольгин
О, Вологда! Родимая земля! Как я скучаю без тебя!
Как я люблю твои просторы и первозданные леса.
Мне снятся бабушкины пяльцы и не законченный узор,
И кружева, словно из сказки, коклюшек старых тихий звон.

Я помню монастырь Спасо-Прилуцкий, Кремль, колокольню у реки,
Собор Софийский, златый купол, иконостас намоленный людьми.
Я помню вкус родного масла и вкус парного молока,
Лугов зелёные безбрежья и вологодские стада.

Я помню палисад с резным узором, я помню рукодельниц и творцов.
Ремёсла, что передавали деды, они ведь процветают до сих пор.
Я даже букву «О» люблю сердечно, ей памятник поставили шутя.
И пусть улыбки, смех там будут вечно, пусть счастливо гогочет детвора.

Я вспоминаю первую рыбалку, я вспоминаю первый белый гриб,
И птичий перезвон, когда об палку, заслушавшись, колено в кровь расшиб.
Тебя ведь не забыть, как ни старайся! Моя родная древняя земля.
И как бы далеко я ни скитался, люблю тебя я Вологда моя!

07.06.22.