Сны - начальный, первый!

Александр Разбойников
(не закончив много серий,
я начну ещё одну...
нет ни Сталинов, ни Берий
- больно, больно за страну!)


***


Сон - Номер Раз.


Мне снятся сны, как каждому поэту:
с полуночи мне снятся, до утра!..
Вчера приснилось (дань отдам сюжету),
сидел Володя, встал... сказал: "Пора!".

Мол, прожил чуть, ты ж, типа, вдвое больше
- а написал немного (есть... "нытьё"),
Высоцкому, "земеле" - это горше...
- твоё не "выдающее", - житьё.

"Семёныч, - отвечаю, "Как иначе!..
Коль налетела злая... "падла-мошкара",
уж тридцать лет прошло с тех пор (тем паче).
Не 45-й, тут не закричишь - Ура!".

------------------------------------------------

...Антракт! ...Но, вот в финале разговора,
ему поведал я... о мире ...и Войне!
"Что ждёшь?" - спросил Высоцкий, - Приговора?
Сам знаешь!.. Двадцать первый ваш - в Г..не!!!".


(илл. из "своб." ин-та, свёл в коллаж - автор)