Главное память...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Главное память...»

Я трачу и дни и недели.
Часами сижу за столом.
Пишу. А как Вы хотели,
Стихи достаются трудом.

А надо ли всё мне вот это?
Не только мне и другим?
Вот так и проносится лето,
И много прошло лютых зим.

Сидел бы я лучше в пив-баре.
И пиво с криветками пил.
А может быть на опарыш,
Рыбку на речке ловил.

А может на спорт-площадке,
Сразится с парнями в игру.
А я сижу и в тетрадке,
Стихи ежедневно творю.

Надеюсь когда-нибудь люди.
Стихов сборник в руки возьмут.
По мне, это было бы чудо,
А люди просто прочтут.

Пусть этого я не узнаю,
Но это уже не беда.
Память веками живая,
А это главное!  Да?..

08.06.2022г.Ханты-Мансийск