Про сердце

Виктория Семибратская
Красивая фраза — «сжимается сердце»,
Дежурные мысли без привкуса боли.
Не нужно шагов и решительных действий,
Бесцветные строчки под рёбра не колят.
«Держись», «берегись от беды и ненастий» —
Бессильные фразы, разомкнуты руки.
В сердцах пересохших пульсирует красным:
«Где вы, милосердие, совести муки?»
Сжимается сердце рабочим насосом,
Живёт механизм по программе природы.
В отстроенной крепости тонущий голос —
Любовь на цепи и молитвы о Боге…