Ещё чуть-чуть...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Ещё чуть-чуть - навек растает
Сирени тонкий аромат,
И соловьи, что пели в мае,
К её ветвям не прилетят.

Ещё чуть-чуть - сирень увянет,
Сгорят под солнцем лепестки,
Ещё чуть-чуть - никто не глянет
На куст, стоящий у реки.

Забудут солнце, ветер, росы,
Как их с ума свела она...
И ворох гвоздиков белёсых
Умчит холодная волна.



Иллюстрация - репродукция с картины художника Валентина Рекуненко( из свободного доступа в интернете)