Я, конечно, приеду...

Татьяна Воронцова
Я, конечно, приеду развеять тоску...
Пробегусь по траве с ароматной душицой...
Разлюблю на неделю свой дом и Москву,
Чтоб столетней сосной, наконец, насладиться.

Я, конечно, приеду за гладью пруда,
За кувшинкой, что в нём под листвой притаилась...
За берёзовым светом и дымом костра,
За фиалкой ночной, о которой грустилось.

За полётом стрекоз и жужжаньем шмеля,
За тропинкой лесной средь ромашек с кипреем...
Я, конечно, приеду увидеть поля
И закат под Москвой, тот, что нет мне роднее.

08.06.2022