Она не ведает границ

Антон Ноздрин
Она не ведает границ,
Не признает земных законов,
Богата пламенем зарниц,
И свежестью в тиши затонов.

Она дает нам силы жить,
Уйти от саморазрушений
И как связующая нить
Сшивает с миром от рождений.

Да, человек стремиться к ней
Ища источник созиданий,
Чтоб из него испить скорей,
Не сдерживая ликований.

Тоскует без неё душа
И свету белому не рада,
Ведь жизнь не стоит и гроша,
Когда её нет с нами рядом.

Она не вещь и не товар,
Не подчиняется приказам,
Но если примешь сердцем дар,
Откроешь целый мир ты сразу,

Что полон нежности, цветов,
Улыбок, искренних признаний.
Свободный от земных оков,
От злости, низменных желаний

С ней вытерпишь любую боль,
Душевные залечишь раны,
Зовется именем – «Любовь»
И так крепки ее арканы.

Порой она бывает зла,
Несправедлива, безответна,
Но если ты ее познал,
То, как маяк в пути заветный,

Собой несёт извечный свет,
И даже оказавшись в бездне,
Любви крылатый силуэт
В глубинах мрака не исчезнет.