Грядки

Людмила Васильева Луцко
     ( шуточное стихотворение.)

Разрезав тьму,подальше прочь
Уходит сон,уходит ночь.
Раскрасив небо перламутром,
Где-то вдали проснулось утро.

А ранний сон такой он сладкий,
Но надо йти полоть мне грядки.
Пора прорвать уже капусту.
Взошла она уж очень густо.

И может быть наверняка
Собрать успею я жука
На грядке на картошке.
Морковку проредить немножко.

И сделать это всё с утра
Пока прохладно-не жара.
Вот так стою без перестанку
 В позе бегущей египтянки.

Вновь забурьянилась свекла.
Уже работает пчела.
Здесь завьязался кабачок.
А под листком сидит сверчок.

Ой, что-то я уж тормозю
Видно достала поза зю.