Начало лета, ветреные дни...

Владимир Пухов 2
Начало лета,ветреные дни.
Они обычны в нашем пыльном крае.
Кружатся вихри пыльные вдали
И в обреченный город прилетают.
И летний зной несётся из степей
На крыльях ветра,шалого и злого.
И после шумных,грозовых дождей
Грядёт удушье жара городского.
И всё же лето красное пришло,
В саду моём и зелено и ярко.
А небо голубое так светло,
Что даже тучка кажется помаркой.
И по утрам в открытое окно
Зарницы свет и влажная прохлада.
И вот уже прощаюсь я со сном
Под трели соловьиные из сада.
Проснулся ветер,ветками шуршит.
Влетел в окошко и щекотит щёки.
А лето красное,отрада для души,
Нашёптывает мне слова и строки.