Проникновение...

Дрюнь Куул
  на: http://stihi.ru/2022/06/08/245
  автор: Евгения Рупп

Непререкаемостью истин
Разбита времени волна.
Она нагонит и очистит,
Наполнит до краёв, сполна!
И перекатит дна песчаник,
В пустыню росы возвратит!..
Где времени времён изгнанник
Куда-то вечный путь стремит.

Мой ветер кружит над землёю,
Накроет тенью от крыла
И унесётся стороною,
Куда и молодость ушла,
Где слышны чуткие напевы,
Где струны сердца дребезжат!
Они, как порванные нервы,
Не восстановятся опять.

Я собираю в себе силы
Остановиться, отдохнуть.
Увидеть пропасти, обрывы,
Поймать за хвост сознаний суть
И нить клубка смотать покрепче,
И только бы, не оборвать!..
Быть может, будет сердцу легче
Под небесами прозебать?

Быть может, я опять увижу
Во тьме горящее окно
И в двери постучу неслышно,
И щёлкнет изнутри запор!
И по прогорклым коридорам,
Где пыль собраний вековых,
Я пробегу походкой вздорной
И ветрено проникну в быт.

08.06.22.