Где варенье. Шутка

Елена Которова
"Эх, клубнички не поспели,-"
Я под нос себе ворчу.
Зять уже через неделю
Привезёт мне "саранчу".

Берегитесь мои грядки,
Скоро грянет нам беда -
Возвращаются ребятки,
Чингизханова орда.

Сашки, Лёньки, Николашки,
Широко разинув рот,
Как противные букашки,
Изжуют мой огород.

Мне досадно и обидно.
День, другой и тут как тут
Эти мелкие термиты.
Плакал мой упорный труд...

А зятек мой с сожаленьем,
Констатируя сей факт:
"Где же на зиму варенье?
Я не понял." Вот чудак!