1030 Пошла ты, Европа

Николай Куцырка
Зря ты, Петя, с топором
рубил окно в чужие земли
ты думал, счастье за "бугром"
и к счастью прикоснуться время

ну вот, минули сотни лет
Европа сильно надоела
и счастья, вроде бы, как нет
и власть имущих поумнела

у нас, в России, всё и вся
в придачу есть "ума палата"
источник русский не иссяк
кому не лень - греби лопатой

а заграница, чёрт бы с ней
пусть захлебнётся в злобном лае
у нас своих полно чертей
и мы теперь весь список знаем

закроем наглухо окно
назад не пустим, пусть не просят
ты, Петя, жил давным давно
мы не зовём сегодня в гости

кто сам попросится, ну что ж
усадим всех за стол накрытый
а стадо европейских рож
пусть жрёт из своего корыта!