Просто мысли

Дмитрий Новиков 48
Хочу поведать свои мысли.
О душе, о жизни, о любви.
От них многое зависит.
Без них, мы жить бы не смогли.

Душа, пожалуй главное на свете.
Её всегда, берём с собой.
Она,  сила в человеке.
Бездушный человек, другой.

Жизнь без души, не знает цели.
Тепла в ней нет, один мороз.
Такие люди есть и надоели.
Хочу я им задать вопрос.

Зачем, плюете в душу ядом?
Тем кто рядом и любили.
Надменным, злым и гордым взглядом.
Понять даёте, что убили.

Убили все в душе и в сердце.
Растоптали, все мечты.
Вы в этом мире, чужеземцы.
И внутри совсем пусты.

В Вас нету не любви, не чести.
Заставляя нас грешить.
Вы в этом мире, словно черти.
И цель одна, любовь убить.

Выпив силы человека.
Идете дальше, за другим.
И так всю жизнь и век за веком.
Много лет и много зим.

Как быть им, кто вами болен ?
Разбит и плачет, по ночам.
Во сне кричит и громко стонет.
От ада, что был Вами дан.

Их боль порой неудержима.
Кто то вышел из окна.
А кто то, вышел из режима.
И сел в лужу, из вина.

Даа, - любовь она такая.
Не знаешь, что нам принесёт.
С кем то добрая, а с кем то злая.
Не всем, увы, с ней повезёт.

Скажу вам так, любил и знаю.
Но любил, без головы.
Ее там, просто, выключает.
И знаю, там же, были Вы.

И что же, не любить теперь?
Здесь ответ совсем не знаю.
Жить, мучиться и боль терпеть?
Но, - живу, люблю и понимаю.

Понимаю то, что дочь растёт.
Моя родная, лучшая на свете.
И пусть в любви мне не везёт.
Я буду жить, встречать рассветы.

Молиться за неё и верить.
Что всё с ней будет хорошо.
Не знаю чем эту любовь измерить.
Но знаю, что её нашёл.

Она маяк мой, в этой жизни.
Иду под парусом, на свет.
К любви, к радости, к отчизне.
С ней горя, в моей жизни нет.