Мессия

Александр Сауков
В глазах твоих зелёных красота,
Любовь, печаль, задумчивость и просьба.
К душе твоей святые ворота,
Твой мир в тебе, мой чистый, свежий воздух.

Задумался, там что-то есть ещё,
Гуляю в тишине, где были вместе.
Часть целого, мир прошлым защищён,
Где встретились, для нас благие вести.

История страны, там ты и я
Слились в одно и став единым целым.
Кафе, деревья - место бытия,
Где постепенно стал матёрым, зрелым.

Воспоминаний ярких, длинный шлейф,
В тумане грань меж прошлым, настоящим.
Там мысли совершают длинный дрейф,
Где чувства между радостным, скорбящим.

Ножом туман разрежет яркий луч,
И входит в дом единственный на свете.
Без горечи и боли из-за туч,
Где вместе мы с тобой и наши дети.

Во мне впервые закипает взвесь,
Улыбки там, о будущем надежды.
Став частью общей, там теперь я весь,
Такой как есть, душою без одежды.

В том мире, где разруха и развал,
Страна трещит по швам, командировки.
Никто не знает, что нас ждёт — финал,
Где дом - твоя семья, одна страховка.

Ты стал другим и лезешь на рожон,
За правду, от которой мало толка.
В фаворе подхалим, тупой пижон,
А истина твоя - в стогу иголка.

Закрыв глаза становишься собой,
И тишина наполнилась тенями.
Так важно не кривить своей душой.
Один вопрос, что будет дальше с нами?

Я воевал, пока делили власть,
И защищал семью свою, Россию.
А кто-то думал, как ему украсть.
Теперь хочу суда и жду Мессию.

07.06.2022 г.              АС