Освоивши камней огранку

Сусанна Мкртчян
Освоивши камней огранку,
Как терпеливый ювелир,
Все выше поднимала планку,
Точа берилл, рубин, сапфир.

Дурному вкусу ублажала.
Отделкой редкостных камней
Себе на голову сажала.
Оригинал подлог ей-ей

Колье из бирюзы, граната,
Работы лучших мастеров
Стали дешевле суррогата.
В цене упала и любовь.