Мой друг

Вася Вулканчиков
Щербатый нос Луны далекой
Шмурыжит над моим окном,
Где ты, друг лиры одинокой,
Заходь ко мне, пивка попьём.

Попьём пивка негромким делом,
Забыв про разные дела,
А после взглядом осовелым,
Растеребим квадрат стола.

На нем спит мыслей многогранник
И дел несделанных Волюм,
И завтрашний денёк- печальник,
И слов ветвистый Наобум.

На нем есть слитки золотые,
И улиц яркие огни,
На нем любовницы пустые,
И те, к кому ушли они.

И денег выброшенных груды,
И непотраченный азарт
А также грязная посуда
И пачечка игральных карт.

Пообещаем мы друг-другу,
Любое, что придёт на ум,
А после, в час ночной, упруго
Ты выйдешь под сияние лун.

Их будет две, а может боле,
Ты их развидишь и поймёшь,
В своём вечернем баскетболе,
Когда со мной пивка попьешь.