Висит луна

Альбина Челекова
Кресло, чай, тепло камина,
За окном висит луна.
Эта дивная картина
Божьей милостью дана.

Тишина густа как сливки,
Ночь расставила силки.
Ткань велюровой обивки
Массажирует виски.

Дремлет старенькая кошка,
В кухне тикают часы.
И варенье из морошки
Пахнет свежестью росы.

Только памяти не спится,
Вздох прошел через уста.
Все, что было, часто снится-
Ночь, дорога, пустота.