О справедливости жизни

Валерий Шигарин
     О справедливости жизни.

Как часто жизнь несправедлива.
Потери – главная беда.
От них не скрыться никуда,
И всё так шатко, зыбко «криво».

Коварен Рок. Его удары
Сбивают с ног, лишают стил.
О, кто пощады не просил?!
Но все призывы запоздалы.

Как стало всё недостижимо,
Что было просто так вчера.
Годов безликих мишура
Летит куда-то – мимо, мимо.

Не повернёшь и  не догонишь.
Мгновений зыбкая река
Спешит сквозь бренные века,
Давно размыв все берега.

И ты по ней или за нею
Плывёшь, растрачивая век,-
Простой, обычный человек
С мечтой, надеждою своею.