Прекратить войну

Надежда Сотникова 2
Уехали  соседи и друзья,
Кто в Польше, кто в Германии,
И непонятно жду чего-то я,
Подруга позвонила из Испании.

Да, у неё разрушен дом,
Бежать к кому и почему,
Звучит всеобщий громкий стон:
«Ну прекратите вы войну!»

Страна другая приняла,
И кров дала и тишину,
Но вот привыкнуть не смогла:
«Заканчивайте вы войну!»

Ведь человека создал Бог,
И в каждом- целая судьба,
Геополитику знать мог,
Зачем ненужная борьба…

Настроены мы на волну,
На мир, свободу, на весну,
Одесский говор, детский смех,
Живи, будь счастлив Человек!


        7.06.2022г.