348. На части

Дмитрий Арутюнович Романов
Душа уж разрывается на части:
Последние года империй смелых.
Реальность изменилась в одночасье;
Ни славы, ни друзей – война все съела.

Помешаны на ненависти люди,
А мордой ткни: "Ну, что же ты наделал?" –
Тотчас убьют. Им можно делать худо –
Святые "наци" – свастика на теле,

Козлы и черепа, и коловраты
На наших повелителях закона.
А правды нет, ведь дьявол входит в хаты
И метит клеветою, всех на троне.

Виновники ответят? – Не ответят:
Котел элитный им уж уготован.
О, как хотелось нам в надежду верить,
Но нет: злорадство – пресвятое слово!

Здесь платишь кровью, и кредит на счастье;
Здесь время убивает, а не лечит.
Реальность все меняет в одночасье,
Людей стирая, судьбы, свет и вечность.

июнь 2022