Разочарование

Ростислав Савлук
Вся моя жизнь – пустой и круглый ноль,
В житейских дрязгах конченые нервы,
Усталость и в районе сердца боль,
Терпения иссякли все резервы.
Всё время бьёшься мухой о стекло,
Чтоб выжить в этом злом и мрачном мире;
Жизнь – как у птицы, что влачит крыло,
Как у мишени, что стреляют в тире.
Одной погибнуть суждено с тоски,
Лишившись вдруг всей радости полёта;
Вторую снимут и порвут в куски,
Когда в «десятку» расстреляет кто-то.
Чего хотеть, когда такой букет
Болячек всяких вылез вдруг наружу?
И сразу меркнет пред глазами свет,
Стоит вопрос: кому я, на хрен, нужен?
Кому я нужен, кроме лишь детей,
Кроме жены, что в верности клянётся,
И матери? Я редко вижусь с ней…
За этот грех мне тоже воздаётся.

                Декабрь - 2001