Молодым родителям посвящаю

Аркадий Килимник
  Как тяжело мне видеть иногда
  Из глаз ребенка капает слеза
  Увы так взрослые умеют
  Своею упиваться силой
  Порой совсем не понимая
  Что эта сила натворила
  Как бьется сердце у ребенка
  От обиды и бессилья
  Мы в тот момент не понимаем
  Значенье нашего насилья
  И лишь спустя такое время
  Что охладится голова
  Увы приходим к рассужденью
  Какие нам даны права
  А нам права даны такие
  Сдержать свои порывы гнева
  На детях злобу не срывать
  А медитацией владея
  Уметь себя превозмогать
  Учиться быть отцом и мамой
  Совсем наука не проста
  Так как расплатой за итоги
  Катится детская слеза.
  08.06.22.