Одуванчик

Елена Ускова 3
Такой чудесный одуванчик!
Расцвёл сегодня по утру.
Он славный жёлтенький кафтанчик,
Одел смущая детвору.

Детишки бегали, играли.
Одушевлённый, озорной,
Его немного задевали
Он не давал себе покой.

Стоял и думал одуванчик -
Куда же все вокруг бегут?
А он, такой красивый мальчик,
Кивает в след, и стоит тут.

Однажды по утру надулся
И превратился в белый шар.
А ветер только прикоснулся,
И вверх все зонтики поднял...

Детишки очень удивились.
Увидев столь забавный вид.
Смотрите, крикнули,смотрите.
Наш одуванчик вверх летит.

А одуванчику не снилось,
Что будет вот конец такой.
И только финиш ... Жалко, финиш,
Вдруг оказался не простой!