Поблекшие афиши в желтизне...

Вера Караванова
­­­1.
Поблекшие афиши в желтизне
И фото черно-белые булавкой
Приколоты к обшарпанной стене.
Пора бы снять, да выкинуть, а жалко.

Никто не отрывает от забот
И не мешает жить в стихотвореньях.
Справляешь в одиночку Новый год
И смотришь телевизор в день рожденья.

2.
Выходишь вместе с кошкой на балкон
(Стеклянный саркофаг висит над бездной)
И тщетно ищешь взглядом небосклон -
Там даже тучам стало слишком тесно…

И тесно мыслям в строчках на листе,
Как буквам в разлинованных полосках.
И тесно людям в душной суете.
И тесно Богу в этом мире плоском.