Мученица

Елена Синдякова
И мир не мир,
И тьма сковала небо.
Тупая боль связала по ногам.
И лишь душа рыдая, рвётся к свету,
И кто-то ждёт её быть может там.

И белой птицей выпархнуло сердце,
Остыла кровь и боль ушла из глаз.
О, мученица, преданная смерти,
Прости, за эту боль, прости, всех нас.

Не сберегли, не слышали , закрылись,
В своей никчёмной жизни затаясь.
О помощи ты плакала, просила,
Но бес глумился, весело смеясь.

К остывшим стопам потянулись руки,
И на челе застыл последний поцелуй.
Прими ее к себе, Господь, за муки.
И нас помилуй, и не обессудь.

Елена Синдякова
07.06.2022