Моя прекрасная печаль

Люций Габриэль Настоящий
Нам солнце в небе ярко светит,
Шуршит зелёная трава,
Нас лето тёплым ветром встретит,
И миром полным волшебства.

Себя любить ты запрещаешь,
И от того так грустно мне,
И  ты конечно точно знаешь,
Что я повешусь на сосне.

От горя я тогда заплачу,
Меня не любит милый мой,
Я для него так мало значу,
Потерян навсегда покой.

Ласкаешь ты седую иву,
И гладишь нежные цветы,
А мне же жгучую крапиву,
Подаришь вместо лилий ты.

Я поцелую твои плечи,
В тени молоденьких берёз,
Ты ночью вспомнишь наши встречи,
И не удержишь горьких слёз.

Всё будет так, как ты захочешь,
Моя прекрасная печаль,
А ты несчастье мне пророчишь,
Мне так себя ужасно жаль.

Я буду ждать тебя у стога,
Когда расплавится закат,
Ты на меня посмотришь строго,
И скажешь; Я тебе не рад.

Моя любовь к тебе воспета,
И мне не хватит серенад,
Чтобы восхвалить цветное лето,
И как я нашей встречи рад.

Ручей звенит, ручей искрится,
Своей прозрачною водой,
Ну как здесь можно не влюбится,
И прошептать; Ты только мой.

Ночная двигалась прохлада,
На небо месяц восходил,
Другого счастья мне не надо,
Я одного тебя любил.


       Конец