Явь или сон?

Светлана Каргашилова
Я поднимаюсь медленно с кровати,
одета в белоснежную тогУ.
Блестит луна, зовёт в свои объятья.
Меня влечёт, как пёрышко к окну.

Лечу, мгновенно связь с Землёй теряя,
безвольным, безучастным двойником.
А тело бездыхАнным оставляю.
И всё равно, что будет с ним потом.

Над головой кометы пролетают...
Холодный Космос чужд и незнаком.
А одиночество страшит и угнетает.
Твержу себе: «Не бойся, это сон.»

Вот леденящей, чёрною громадой
Галактика засасывает вглубь.
Я задыхаюсь: «Господи, не надо!»
Срывается молитва с синих губ.

Опять вращаюсь, точно по спирали.
Пристанища не видится нигде...
Вдруг, колыбельной ноты зазвучали
на  голубой и крошечной звезде.

И вырвавшись из зоны притяженья,
на звук знакомый медленно плыву.
Уверенность пришла и облегченье.
Я Землю ясно вижу и страну.

Величественна и неповторима,
Как сказочный громадный изумруд!
И видится страна моя- Россия...
Обильно слёзы радости текут.

Земля летит прекрасна, как орлица.
Над ней букашкой маленькой парю.
С востока загорается зарница...
В восторге я приветственно кричу.

Глаза открыла: и лежу в постели...
Очнулась я в испуганном поту.
Услышала, как петухи пропели.
Во сне случилось чудо, наяву?