что передаст Художник

Конышева Оксана
А что передаст художник,
уставившись на одуванчики
и заброшенный лесопарк

ватман штрихуют пальчики,
да как бы не так

здесь не хватает охры,  порыва и отпущения…
…мелкая  десантура белого возвращения
с поветрием

оголённые
    до мелового черепа
по верещагински,
           в грунт зелёные ,
стебли
     и лист исчерченный.

по фолку -
       из тонкой линии
за ствол
        на кудлато деревце…

…за зонт сиракузской пинии,
простой
        одуванчик клеится