В сумерки

Юрий Кутенин Книги
В сумерки - строгаю дома.
Чаще буквы. Реже доски.

Иногда влетают Оски.
И жужат - Твои все дома?

Как всегда Их дома нет.
Уже много-много лет.

Им привычно ЧАЙ налью.
Очень это я люблю.

Кому с медом иль
С малиной.
А себе? ... с болотной Тиной.
Жду Тортилушку на чай.

Кто звонит?
Спеши... Встречай.

Параллельный курс.


Приложение. К юбилею В.С.Высоцкого


Владимиру Высоцкому. Я помню все..

Я помню все - и рубище и фрак.
И девушек с винтовками у входа.
И рваный свитер. Громкое - Нии..штяк
И порванная вера и свобода.

Я помню оловянные глаза
глядящих на тебя в партере первом,
Я помню голос львиный, как гроза,
И женский плач, как порванные нервы.

Ты был не прав в глазах своих судей.
Но наш народ судить тебя не собирался.
Ты был любим любовию детей
И сам ребенком избранным остался...


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2015
Свидетельство о публикации №115021905962