Сияние

Узория Златоустая
Моя свобода - монастырь
Я - пастырь собственных видений
Все книги судеб - мне псалтырь
И танец волшебства мгновений:

У Сути чисел форм не счесть
И смерть - это не боль, а радость.
Не зло и гордость, но есмь Честь
Лицом к лицу встречать ту Самость.

Все земли перед Верой равны,
Но духи здесь молят концу? —
Гнались они лишь друг за другом,
Вместо того, чтоб внять Отцу.

Разочарованный в Творенье
И он забылся — скрыл всю стать,
Чтобы в великом изумлении
Святым Граалем стала Мать.

Тогда родное застонало,
Вместо кровей явив слезу
И в отражении узнало
Ошибки главной глубину.

И на Алтарь несли не агнцев
Но зацвели вокруг Сады.
Да заструилась между пальцев
Суть неизменной Красоты.

Пройти сквозь страх, но в Уважение
Найти в нем Истину, и вновь,
Преодолев все искажения
                познать
                Великую
                Любовь.