Не пальцем единым

Екатерина Чаусова
               

                Юрий Черепанов 2 "Интрига"

                «У меня на среднем пальце
                Очень много недостатков,
                Он уже устал бодаться
                С неизбежностью припадков.
                Он одел кольцо измены,
                Показал всем свою волю…
                < …. >
                Преподался алкоголю,
                Получив удар коленом,
                Возбудился этой болью,
                Не найдя в глазу полено,
                Успокоился неволью.
                Всё ж призвал досужих братцев-
                Не выстраивать интригу
                < …. >
                Но они собрались в фигу!"
               


Не пальцем единым
(или фиговое заПАЛЬчивое)


Пальцем делан я – на славу,
На века и на почёт!
Может и не по уставу,
«Преподался» первачом…
И теперь мне – всё едино! –
Хоть засунь в кольцо измен,
Я – златая середина,
Успокоишь меня хрен!

А ещё догнался вволю
Неизбежностью припадков.
Я – мужик без недостатков,
Только глаз страдает болью!
Так уже устал бодаться,
Как козёл – в свои ворота...
Ну куда б ещё податься, –
Осчастливливать народы?!

Бил поленом по неволью,
Целомудростью по почкам.
Мне за что такая доля? –
Пальцем в небо бы и точка!
Возбудился, истаскался,
Показал всем то и это…
Чтобы с фигой не остаться,
С братцами попёр – в поэты!

И о палец не ударив пальцем,
Выстоил интригу!
Как досуже ошибаться,
Укрощая рифм вериги!


Влас, 8 июня 2022 г.


Написано на КОНКУРС ПАРОДИЙ ТМ Гуси-Лебеди "ФИГОВАЯ НЕВОЛЬ" http://stihi.ru/2022/06/06/3001