Два слова

Владимир Фомин 5
Делили скудные обеды,
Удачи, слёзы и грехи,
И перемалывали беды
В неполноценные стихи,
Топтали длинную дорогу
Не очень чистым сапогом,
Друзей встречали у порога
И угощали пирогом.
И всем хватало дней и места,
И звёзд над праведной землёй,
И были мы жених с невестой,
А стали дружною семьёй.

Сгорели тысячи рассветов,
Завяли тысячи цветов,
Но запах розовых букетов
Не выветрен из наших снов.
И сны такие же, как прежде,
Приходят так же, как тогда,
И песня Герман о надежде
Не постареет никогда.

И мы с тобой, как прежде, рядом
Плюсуем годы и стихи,
И ты прощаешь с добрым взглядом
Мои не тяжкие грехи.
Выходит, было всё, как надо:
Заботы, будни, боль и честь,
И стали главною наградой
Всего два слова — счастье есть.