2

Узория Златоустая
Во Дворце свои заботы
А в Ларце кипит работа:
Формулы для снов видений
И алхимия системы..

Иссечены грани в знаках
Да для тысяч мастеров
И на каждого свой Замок
Где завет для них готов.

В вензелях форма любая
Полно Чуда до краев —
Весь искрится да блистает
Ларчик, что Алтарь Богов.

Только редко к нему ходят
У Богов свои дела
Цикл от цикла происходят
Близнецам же то — тоска.

«— А давай своим умением, -
Предложила Дева брату, -
Создадим свои мы тени,
Дабы выйти к ним в Палату?»

Зеркало ей отвечало
Серебром на фоне злата:
«— Весела сия задумка,
Да не будет ли скандала?
В их поверьях все учтённо
На большое — вдвое мало
При дворе каноны чтимы
А за ним же - что попало»

«—Так и мы с тобой пропали
Вне пространства да времён..
Лишь друг с другом мы играем:
То нас двое, то одно.
Вот разложимся по полкам:
Мысль, Вымысел и Смысл...»
В сей же миг Свет от иголки
Мастерицу ослепил.