Я страдаю, Ты страдаешь...

Вячеслав Знакомый
Я страдаю, Ты страдаешь -
Отчего и почему?!
Я не знаю, Ты не знаешь -
Ничего я не пойму.
Может, так задумал кто-то -
Мне про это неизвестно,
Может, лишняя забота
Просто праздник очень лестный?!
Может (если пострадаем)
И ценить получше будем,
Может, так и не узнаем
Потому, что всё забудем?
Очень странные вопросы
Возникают повсеместно,
А меж тем, уже не росы,
А снега ложатся тесно.
Если оба мы страдаем,
Может как-нибудь иначе
Всё с Тобой переиграем,
Чтоб нормально и без плача?
Я не знаю, Ты не знаешь -
Дни бегут, года уходят,
Я страдаю, Ты страдаешь -
Да и страсти колобродят
В беспокойстве и с опаской,
Как под маской лицемерной,
Пребывает словно в сказке
И Любовь. Закономерно.