Дракой прав не будешь

Дмитрий Суханов 4
"Дракой прав не будешь",-
Молвил дед Данил,-
Зря бессменный лидер
Бойню объявил.

Богачи жируют,
В нищете народ.
Смотрит в рот буржуям
И подачки ждет.

Не желая цепи
Эти разрубить.
Новую дорогу
В светлый путь открыть"

Дракою прав не будешь - эта пословица означает, что с помощью физической силы ничего не добьёшься. Гораздо более лучшим решением будет поговорить, а не трясти кулаками.