Доказательство от противного

Кац Семен
Во всем желательно дойти до самой сути нам,
Поэтому скажу с последнй прямотой:
Что из того, что Запад
ненавидит Путина,
зачем к нему пристегнут гений - Лев Толстой?

Сознание людей пластичное и ковкое,
Пусть западу не люб сейчас Сергей Лавров,
зачем не исполнять балет Петра Чайковского,
Чья музыка пришла из неземных миров?

Правителю судьба уйти и быть развенчанным,
Культура не уйдет - ей жить и жить века.
Сознание людей, что ветреная женщина,
Людская жизнь длинна, да память коротка.

Культура не уйдет, ей вечно жить положено.
Нельзя ей уходить, ей некуда идти.
Заметаны пути, флажками огорожены,
И на часах уже двенадцать без пяти.