Одиночество

Татьяна Буевич
                "Как ласково целуешь струн напев,
                И лютня плачет вновь в твоих объятьях,
                А ты, мелодию свою опять пропев,
                Бежишь толпы, исторгнувшей проклятья".
                Евгений Язов


Душа открыта, друга ждёт
Ей рассказать свои печали,
Они стихами зазвучали,..
Она и плачет, и поёт.

Огромен мир с любимым небом;
Но не всегда он добр и тих,
Лишь заняты насущным хлебом,
Так далеки от дум моих
Те, что со мною близко, рядом,
И тщетно я блуждаю взглядом
Кому прочла б свой горький стих...

Как остро одиночество в толпе
Мне сердце ранит! А мечтанья
Растаяли весною ранней.
Мой друг невстреченный,.. тебе
Я рассказала бы о многом,
О чём душа моя болит,..
Перед далёкою дорогой
Тревога с грустью мне звенит.