Здравствуй, лето!

Надежда Лисогорская
Воздух зелени весенней
Лето тёплое, вдохни!
Соловья родного пенье
В облаке любви храни!

Пробудись, цветочек нежный-
Как ты в травушке лучист!
День с тобой мой безмятежнен -
И радушен, и цветист.

Сколько там заветных тропок,
Детства вольного глоток!
Непосредственен и звонок,
Светел счастья голосок...