Судьбе-лисице...

Юрий Татаринов
Жизнь как игру воспринимаю,
Таская опыта мешок,
И всякий раз идя по краю,
Ловлю Судьбы своей смешок.

Мне хорошо, - она же злится,
Грущу, - смеётся как больной.
Как хитроумная лисица,
Она ведёт себя со мной.

И кто кому ловушки ставит,
Кто ставки делает в игре, -
Не ясно... На меня не давит,
Но спуску не даёт вполне...

И не угнаться за Судьбою, -
На малый шаг, но впереди.
Останусь я самим собою,
Плутовка рыжая, веди!

Да и Сама не обольщайся,
Известны мне твои Пути,
Но только ты не спотыкайся, -
Долго с тобой ещё идти!

8 июня 2022 года.